haha. This you???? – Vorsicht vor Phishing Attacke

Phishing-Versuch per DM

Bei Twitter gibt es gerade eine Phishing Attacke. Dabei werden im Namen des Betroffenen an alle Follower DMs verschickt.  Diese beinhalten den Text “haha. This you???” und einen Link zu einer Seite, bei der man seine Logindaten eingeben soll. Dabei werden bekannte Seiten (MySpace, AOL/bebo, Twitter, usw.) angezeigt bzw. simuliert.

Die eigentlich durch den Link besuchte Seite kevanshome.org gehört einem gewissen Ken Evans aus Shang Hai, der so vertrauliche Daten ausspionieren möchte. Die Phishing-Versuche werden in einem englischen Blog bestätigt. Einen längeren Artikel gibt es hier.

Nutzer eine sicheren Internetbrowsers erhalten beim Klick übrigens direkt eine Meldung mit einem Hinweis, dass es sich um einen Betrugsversuch handelt:

Beim Internet Explorer oder Opera kann man wohl allerdings problemlos auf den Link klicken. Also hier besonders aufpassen!

This entry was posted in Twitter and tagged , , . Bookmark the permalink. Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

3 Comments

  1. Posted 25. February 2010 at 14:18 | Permalink

    Nur der Hinweis: Chrome zeigt ebenfalls eine Warnmeldung.

  2. Posted 25. February 2010 at 14:21 | Permalink

    Ah, danke für den Hinweis. Habs oben mal geupdated!

  3. Posted 25. February 2010 at 19:35 | Permalink

    Mhmmm. Habe zum Glück noch keine Meldung bekommen. Generell bin ich schon immer vorsichtig, was solche Links angeht. Immerhin würde mich keiner der mich persönlich kennt, in english ansprechen.

    mfg

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>